Exportación de frutas exóticas a la unión Europea (1996)
La promoción de frutas exóticas a Europa no tienen la característica de introducir a un mercado existente un producto que ya es aceptado, y cuya producción ya está organizada. Ambas circunstancias no se dan a este caso, pero las posibilidades existen, y el propósito y la decisión de llevarlo a cabo se ven forzados por el hecho que otros países como Brasil, México, Perú, Kenia, Israel, Costa Rica, Venezuela, nueva Zelanda, entre otros están trabajando intensamente en el mismo sentido. SE trata pues de impulsar un negocio en el cual prácticamente se tiene que crear la oferta y al mismo tiempo crear la demanda.