Transporte sostenible en el turismo de la Orinoquía colombiana (2022)
Este trabajo resalta la importancia del sector turismo, para el desarrollo de la Orinoquía colombiana. Inicia con un proceso de recolección de datos a través de la observación de páginas web y redes sociales, y una valoración de los destinos turísticos; con el fin de identificar los destinos más relevantes de la región. Lo anterior permite estructurar los diferentes modos, medios y opciones de transporte que son utilizados para llegar hasta dichos destinos. La discusión principal se centra en el cálculo de la huella de carbono a los destinos más relevantes de la Orinoquía, y en las alternativas de transporte sostenible que pueden ser implementadas para reducir las emisiones.