Relación entre educación financiera y finanzas personales en el CESA. (2023)
El bienestar financiero personal es un componente fundamental en la salud física y mental de las personas. Las finanzas personales incluyen el manejo de temas sobre interés, inflación, valor del dinero en el tiempo, inversión, diversificación del riesgo, vivienda y maneo de la deuda. La presente investigación tiene como propósito explorar la relación entre la educación financiera y el bienestar financiero personal de los estudiantes de pregrado del CESA. Trescientos estudiantes de pregrado del CESA respondieron 1 cuestionario sobre finanzas personales y 1 cuestionario sobre bienestar financiero personal. Los resultados mostraron que la educación financiera tiene un impacto directo, bajo y positivo sobre el bienestar financiero personal, confirmando los resultados obtenidos en previas investigaciones.