La unión aduanera Colombo - Venezolana (1996)
Debido a la situación actual de crisis política y económica por la que atraviesa nuestro país, primero con el boom del narcotráfico que dejó un hueco en la economía, seguido por el flagelo de la guerrilla y finalizando con la descertificación de Estados Unidos la cual puede traer gravísimas consecuencias económicas para los empresarios colombianos ya que este país es el principal socio comercial de Colombia, he decidido mostrarles en esta tesis como los colombianos podemos contar con nuestros propios segundos socios comerciales Venezuela los cuales han pasado a ser nuestra mano derecha y cómo lo veremos más adelante podrían llegar a ser los principales socios comerciales desplazando en este sitio a los Estados Unidos.