Oportunidades de inversión en Colombia para fondos de capital privado (2012)
Durante su historia, Colombia ha sido un país de contrastes, inequidad y pobreza. Si bien se ha destacado a nivel mundial por casi medio siglo de violencia y conflicto armado, hoy en día esa imagen esta cambiando. Junto con Chile, Colombia es reconocida como un excelente lugar para hacer negocios, lo anterior se debe al cambio que se ha dado a partir de la apertura económica de los noventas, a la disminución de la violencia en el país y a la relativa estabilidad de su sistema financiero frente a las crisis económicas internacionales. Si bien Colombia ha tenido presencia de multinacionales, en la última década la inversión extranjera se ha duplicado, presentando un escenario aún más atractivo para los inversionistas del exterior que ven en el país oportunidades de negocio. Este trabajo de grado se concentra en identificar los sectores estrella para la inversión, y describen el papel importante de los fondos de capital privado así como también el enfoque por el cual se enfatizará la asesoría de un fondo de capital.