El conocimiento de los Directores de Mercadeo y Comunicación con respecto a las leyes que regulan la publicidad en Colombia (2015)
La publicidad, las campañas de comunicación y las promociones son parte integral de las estrategias de mercadeo. Con el paso de los años, las campañas de comunicación de las marcas se han vuelto más creativas y las promociones más complejas por los mensajes que se dan al consumidor. Existe una gran cantidad de mensajes que son claros y directos, sin embargo otros engañan o confunden. Para contrarrestar el daño que ocasionan los mensajes engañosos en Colombia existen desde hace más de 25 años leyes que regulan la publicidad y buscan proteger al consumidor. A pesar de la existencia de esta protección por más de tres décadas, los casos que se investigan y se sancionan en Colombia aumentan de manera alarmante.