Desarrollo del mercado accionario colombiano (2005)
Las empresas colombianas no ven como una fuente atractiva de recursos la democratización de la propiedad. Igualmente existen muchas empresas reconocidas que no cotizan en la bolsa hasta el día de hoy. Sin embargo, circunstancias, el futuro adecuado libre comercio con Estados Unidos seguramente va a ser una dura prueba para todas las empresas. Lo ideal es que, en el futuro, es portafolio de inversión individual de las personas y de los fondos de pensiones, tengan un mayor porcentaje de renta variable, no sólo por los beneficios que les va a traer como inversión, sino también porque es una forma de garantizar los recursos para el desarrollo de la actividad económica nacional.