Determinantes de la estructura de capital de las instituciones prestadoras de salud (IPS) en Colombia. (2021)
El trabajo pretende dar a conocer los determinantes de la estructura de capital de las instituciones prestadoras de salud en Colombia. Para esto, se hace un recorrido de cómo ha funcionado el sistema de salud antes y después de la implementación de la ley 100, lo cual lleva a concluir la insuficiencia de recursos del sistema y es de allí que surge el planteamiento de encontrar cómo es la estructura de capital de las IPS, con el fin de entender cómo se financian estas instituciones para sostener las operaciones en medio de un ambiente con recursos tan limitados.