O.R.O orfebres frente a la escasez del recurso dorado (2016)
La minería en Colombia ha sido una de las actividades generadoras de riqueza y una de los principales motores impulsadores de la economía durante toda la historia. No obstante, durante los últimos años, el desabastecimiento de oro comercial en Colombia ha sido motivo de discusión puesto que desde el 2013, el país sufre una escasez del metal precioso generada por diferentes factores que hacen cada vez más difícil su acceso a los orfebres y provocan que estos recurran a conseguir el metal por otros medios poco confiables.