Fronteras del uso de indicadores de riesgo país en la valoración de empresas con acceso a mercados de capitales internacionales (2024)
Para la valoración de empresas el mercado financiero utiliza una serie de técnicas desarrolladas con base en teorías económicas y financieras que dan solidez a las metodologías utilizadas. Sin embargo, el mundo cada vez se integra más y los mercados financieros son más interconectados. Esto hace que estas técnicas tengan que ser revisadas a la hora de realizar procesos de valoración. Esta investigación pretende dar una serie de guías para poder evaluar la manera como se utilizan herramientas de valoración, como pueden ser los flujos de caja descontados, comúnmente utilizados en el mercado financiero (banca de inversión, capital privado) para determinar el valor de una compañía.