La floricultura y su participación en la generación de empleo (1990)
Este trabajo describe la participación que tiene la producción de flores para exportación y consumo interno en la generación de empleo, a través de los tres capítulos se realiza una visión global acerca de la producción tecnificada de las Flores, por medio de sus antecedentes, localizados y los sitios de mayor concentración, las especies que se cultivan actualmente en el país los principales factores de producción y los costos en que incurre normalmente esta industria. Identifica el desarrollo del mercado de la industria tanto nivel nacional como internacional; en el primer caso se analizan las ventajas competitivas que posee este sector frente a los demás sectores agrícolas, y el segundo se tiene en cuenta factores como: volúmenes y valores exportados comercialización, desarrollo de las empresas por floricultores, problemas inconvenientes que presenta la industria y finalmente una expansión de la misma.