Educación financiera, apoyo a pymes para el financiamiento de sus negocios (2015)
La presente investigación destaca la importancia que tiene la educación financiera para la toma de decisión de las pymes en el momento de solicitar un crédito con una entidad financiera, logrando resaltar que mediante la utilización de herramientas prácticas y sencillas se puede generar cultura financiera a las pymes y de esta manera lograr que los emprendedores optimicen su visión en el financiamiento de sus negocios. Esta investigación busca demostrar es que sin una efectiva educación financiera los emprendedores no estarán preparados para obtener un financiamiento óptimo de sus negocios, en donde tengan la posibilidad de escoger la mejor alternativa de financiamiento de acuerdo a su actividad económica. Bajo esta premisa se quiere demostrar mediante una encuesta que implementando educación financiera utilizando herramientas practicas se pueden obtener mejores resultados en la adquisición de deuda con entidades financieras.