Los caminos de hierro : ferrocarriles y tranvías en Antioquia (2010)
El estallido de la Revolución Industrial a finales del siglo XVIII y comienzos del XIX significó una de las transformaciones políticas, culturales y económicas más profundas de la humanidad. El desarrollo industrial europeo y, un poco más adelante, el estadounidense, estuvieron acompañados del desarrollo y la consolidación de la industria del acero y del transporte. En esta última, los ferrocarriles se convirtieron en el ícono de lo posible, de la transformación y, tal vez más importante, de la modernidad.