Arquitectura efímera y experiencias de consumo en Bogotá. (2021)
La arquitectura efímera son construcciones temporales hechas en materiales livianos con el fin específico de dejar un mensaje en el tiempo en el que este permanece vigente en un espacio. Este tipo de construcciones que hoy conocemos como stands de ferias comerciales, se han utilizado en entornos de promoción y venta de productos para impresionar al cliente creando un sitio diferente que genere interacciones con el consumidor, el producto, la marca y el vendedor. las empresas tienen nuevas herramientas para dar a conocer los productos; sin embargo, las ferias comerciales no dejan de ser importantes para el expositor, ni tampoco para el visitante; pues este espacio se ha convertido en parte de sus hábitos de entretenimiento y relacionamiento que el ser humano aprecia y necesita. Pero a veces, suele caer en la monotonía y corre el riesgo de perder fuerza. Por esto se busca encontrar valor agregado en herramientoas del marketing sensorial, experiencial y digital para enriquecer la experiencia del visitante.