Empresa de Familia como desafío (2012)
A lo largo de la historia, se han creado diferentes empresas familiares, unas más grandes que otras, algunas siguen por generaciones dentro de la familia, y otras pasan a manos de grandes corporaciones o simplemente cierran. Cuando estas empresas siguen por generaciones dentro de la familia, se crea un vinculo importante hacia ella, lo que en algunas circunstancias puede ser de gran ayuda, en otras puede llegar a entorpecer algunos procesos naturales de una corporación. Esto es debido a que los intereses personales, en la mayoría de los casos, van a prevalecer por encima de cualquier cosa. Con intereses personales me refiero tanto a la estabilidad de la empresa, es decir no correr altos riesgos, como a cuidar cada centavo que sale y entra, ya que repercute directamente al grupo familiar.