Identificación y análisis del perfil de los consumidores de caldos en República Dominicana (2009)
Como parte de mi formación académica como alumno del CESA hice mi Practica Profesional en Quala S.A. en República Dominicana, dentro del área de mercadeo y en la categoría de Caldos Durante toda la practica y al momento de desarrollar estrategias de mercadeo para los consumidores de caldos en República Dominicana encontré que la compañía tiene descrito el mercado meta de la categoría de caldos como “Amas de casa de 18 a 60 años de NSE bajo, medio bajo y medio”. Pero no se tiene documentación concreta sobre como es el mercado meta y cuales son los hábitos de consumo de este y mucho menos una forma de investigarlo y de analizar la información para poder utilizarla en el establecimiento de marcas sólidas dentro de la mente del consumidor.