Las causas de la migración juvenil campesina en Necoclí y cómo el sector público y el privado contribuyen para retener la mano de obra en el sector cacaocultor. (2020)
En la actualidad son los adultos los que están laborando la tierra y en menor medida los jóvenes. Estos últimos, están migrando en busca de mejores condiciones de vida y de un trabajo estable. En ese sentido, el objetivo de esta investigación fue identificar los factores por los cuales los jóvenes están migrando y entender qué acciones está realizando el sector público y privado, para retener la mano de obra en las zonas cacaoteras de Necoclí.