Implementación política de precios en la evaluación financiera de la industria farmacéutica en Colombia (1990)
En este informe se analizan los diversos factores que han podido incidir en la situación financiera de la industria farmacéutica en Colombia, la cual se ha caracterizado por un deterioro constante de sus índices de rentabilidad, liquidez y un creciente endeudamiento. Dentro de las principales causas de esta situación se encuentran, las diferentes políticas del gobierno, sobre fijación de precios máximos de venta de los medicamentos, las cuales se han fijado unas metodologías poco claras y se han aplicado en una forma muy regular, sin proporcionar a la industria farmacéutica márgenes suficientes en sus productos ocasionando pérdidas a la mayoría de las empresas del subsector en el periodo 1984 – 1988.