Desarrollo y validación de un modelo de negocio de postres en Bogotá (2017)
El desarrollo de postres en Colombia viene de muchos siglos atrás, la mayoría de ellos tienen origen español, aunque en el siglo XIX llegaron las preparaciones francesas, como resultado de la mezcla de diferentes culturas y aprovechando las frutas tropicales colombianas se crearon diferentes postres representativos en Colombia (Semana,2011). Pero los tiempos van cambiando y así las costumbres de los consumidores, la cuajada con “melao” y otros postres tradicionales están pasando de moda, ahora existe una nueva concepción del postre basado más en una experiencia gastronómica y ya el postre no es pensado solo después de un almuerzo de domingo, sino es pensado en cualquier momento del día (Reyes, 2015).