El rol de la FinTech en la inclusion financiera en Colombia : una aproximación a los servicios bancarios y el mercado crediticio colombiano. (2020)
El presente documento incluye una investigación que profundiza en el estudio del efecto real que han tenido y tendrán las soluciones FinTech sobre la inclusión financiera en Colombia y el mundo. Para ello, se describen las características de estas nuevas soluciones tecnológicas, las cuales han supuesto y supondrán un motor clave para la eliminación de las barreras de acceso al sistema financiero. La investigación y las conclusiones de este documento, pretenden constituir un aporte a la discusión sobre el rol de las FinTech en el sector financiero y su importante papel para contribuir en la eliminación de la marginalidad económica, el desarrollo y el bienestar de todos los ciudadanos. Donde a partir de una investigación se descubre que las FinTech, más allá de ser una excelente oportunidad de negocio, son un camino claro hacia el bien humanitario. Los hallazgos mencionados en este documento cobran relevancia en una sociedad que sigue siendo dispareja y desigual, se espera que con ellos, los gobiernos y el sector privado tengan argumentos suficientes para impulsar la revolución FinTech en Colombia