Enerfrú: generación de un producto orientado a mejorar la nutrición deportiva en Bogotá (2016)
Aunque la tendencia en el número de atletas aficionados se encuentra en ascenso, este desarrollo no impacta en la misma proporción la conciencia de incluir hábitos nutricionales apropiados dentro del plan de entrenamiento. Según entrevista realizada a un atleta aficionado, que cumple con su programa de entrenamiento y nutrición (Velez, 2013), los atletas aficionados cuentan con una estricta disciplina en la práctica de su rutina deportiva; sin embargo, esta misma conducta no resulta replicable al momento de asegurar el cumplimiento del régimen alimentario, que incluye cinco bloques nutricionales (3 comidas principales y 2 raciones suplementarias) compuestos por proteínas, carbohidratos y glucosa