Factores que interfieren en la adherencia en pacientes con enfermedades crónicas (2017)
Los pacientes con enfermedades crónicas presentan una baja adherencia a los medicamentos prescritos por su médico tratante debido a múltiples factores. Esto conlleva a la reducción de la calidad de vida del paciente, afectando a su vez los resultados clínicos de la medicación. Es por esto que los laboratorios farmacéuticos como respuesta a este fenómeno, ofrecen programas de apoyo a pacientes que buscan lograr que el paciente tome su medicamento tal y cómo se lo prescribió su médico en las dosis adecuadas, mejorando así su adherencia al tratamiento.