ARTUR : un ecosistema digital para conectar el mundo de las artes (2017)
La necesidad de poseer piezas de arte siempre ha estado presente en los humanos, pues además de funcionar como ornamento para los espacios que habitamos, nos transmiten emociones humanas de manera creativa y llenan de energía los espacios. Cabe anotar que, cuando hablamos de piezas de arte, nos referimos a pinturas (originales o copias), fotografía, escultura, video arte, diseño industrial e incluso arquitectura. Para los artistas resulta una tarea tediosa y difícil hacerse conocer por la comunidad, punto que es fundamental en su carrera puesto que los precios de las obras dependen de la reputación del artista, su nombre, y el estilo que maneja. Esta reputación, además, es decisiva como factor de precios de sus obras (Ramírez y Bueno, 2008).