La importancia de los procesos de entrada en la retención de talento millennial (2018)
Este estudio analizará los diferentes enfoques que las empresas toman al momento de seleccionar a sus nuevos trabajadores, así como los diferentes factores que influyen en la decisión de un trabajador de entrar, renunciar o mantenerse en una empresa determinada. Este análisis servirá para poder llegar a una conclusión que soporte la hipótesis, la cual es que la rotación de las empresas depende más de la eficiencia y calidad de los procesos de selección que de los programas de retención en las empresas después de haber contratado al empleado. La metodología que se usará para llegar a los resultados esperados será cualitativa. Esta decisión obedece a la gran importancia que tiene la parte humana dentro de las respuestas que esperamos obtener, a las opiniones y posiciones individuales que se recolectarán, Más allá de la respuesta cerrada, necesitaremos del fundamento de tal respuesta para entender el sentido de cada individuo.