Modelo de Riesgo de Crédito para un Portafolio de Facturas en Colombia (2023)
El fortalecimiento del registro de facturas como título valor en el país, dada la aparición del RADIAN, permite el desarrollo de un segundo mercado para este activo cada vez más profundo. Este trabajo busca diseñar un modelo centrado en el riesgo de crédito, que incluya a su vez consideraciones de riesgo de mercado y liquidez para fondos de inversión colectiva, y que contengan títulos de contenido económico dentro de sus portafolios, con exposición a empresas retail en Colombia.