Crozó placer 100% colombiano (2013)
Este trabajo describe el plan de negocio de la necesidad por un producto 100% colombiano, para aprovechar la riqueza natural que posee el país, y la oportunidad de promover la economía e impulso social en Colombia, son los factores primordiales que propiciaron el desarrollo de un producto único en el mercado. El corozo, es una fruta exótica de color vinotinto y forma redonda, con grandes cualidades gustativas y nutritivas, abundante en la Región Caribe, que se ha seleccionado para la producción del producto, evitando continuo desaprovechamiento de los recursos frutales del país. Después de analizar el mercado de alimentos en Colombia, haciendo énfasis en el mercado de licores (vinos) y productos frutales, se ha observado un comportamiento muy favorable y una alza en el consumo de ambos productos. Se llegó a la conclusión que la producción y comercialización de productos derivados de frutas exóticas es un mercado poco conocido y con gran potencial en Colombia.