Influencia de variables de sentimiento y expectativas de los inversionistas sobre el comportamiento del índice S&P 500 (2018)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo determinar si las variables del sentimiento del inversionista tienen poder de predicción sobre el comportamiento del índice bursátil S&P 500 para el mercado de los Estados Unidos, basados en las estimaciones generadas por un modelo econométrico que evalúe el comportamiento de este índice afectado de una parte por variables económicas y adicionando en un segundo momento por variables del sentimiento.