Valoración de real estate a través de opciones reales (2017)
Para el desarrollo de esta investigación, se emplearon datos de proyectos inmobiliarios/hoteleros desarrollados en Colombia durante los últimos años, y el análisis es desarrollado en dos etapas. En la etapa I. Se realiza la valoración de un proyecto hotelero a través del método tradicional o de Flujo de Caja Descontado, dado un escenario determinístico o constante, según los supuestos iniciales del proyecto. En esta etapa de la investigación se determinan las variables que más influyan en el VPN del proyecto y se propone encontrar las distribuciones de probabilidad de cada una de dichas variables. Se emplea el método de Simulación de Monte Carlo para determinar posibles futuros valores del VPN.