Factores que contribuyen al crecimiento e impulsan la innovación en las startups en Colombia: enfoque en Fintechs. (2020)
En la presente investigación se pretende determinar qué factores están relacionados con el crecimiento y con la innovación de las startups colombianas, especialmente en las que hacen parte de la categoría Fintech. Se investigará si existe una relación entre las fuentes de inversión de capital privado, el impacto de la cultura organizacional desde un análisis cualitativo y cuantitativo. Adicionalmente, se determinará el impacto de la regulación por entidades estatales para el caso de las Fintech colombianas y la habilidad que estás tienen para identificar océanos azules y dar respuesta a las necesidades de los clientes que habían sido desatendidas por otros actores del mercado. Con la investigación se pretende hacer también un análisis del estado actual del ecosistema de las startups en Colombia y se busca proponer acciones que podrían hacer empresas tradicionales para innovar y crecer como lo hacen las startups.