Las opciones reales como herramienta complementaria para la valoración de empresas (2016)
Esta investigación determina la importancia de las opciones reales en la estimación del valor de una compañía en marcha con la capacidad de flexibilizar la toma de decisiones de inversión mediante el analisis de los modelos de valoración bajo supuestos tanto deterministas como probabilísticos, la determinación de las ventajas y desventajas de los modelos analizados a partir de su capacidad de capturar la generación de valor. La construcción para una empresa con participación en la economía colombiana un modelo de valoración compuesto que permita establecer el valor razonable de la compañía, el desarrollo de un modelo que mediante simulación de escenarios de probabilidad establezca la complementariedad de las opciones reales y como las variables fundamentales impactan en la generación de valor y la Definición de la importancia de la participación de las opciones reales en la estimación del valor de una compañía o la toma de decisiones bajo un escenario con incertidumbre.