Modelo de evaluación financiera de proyectos de inversión (2017)
El presente trabajo plantea un modelo de evaluación financiera de proyectos de inversión que tiene en cuenta el valor del dinero en el tiempo y en donde los cuatro métodos analizados - TIR, VPN, CAE y R B/C - sean convergentes y tengan en cuenta el monto de la inversión, los excedentes intermedios del proyecto a evaluar, así como la tasa de descuento a utilizar, los déficits de tesorería y los tiempos de evaluación. El propósito del modelo es corregir errores que se puedan estar cometiendo al tomar decisiones de inversión con base en cualquiera de los métodos anteriormente mencionados.