Proyecto de retención de talento humano NYX L’oréal (2018)
NYX es una marca de cosméticos profesionales de L’Oréal que le apunta a dos tipos de mercado, el primero, cosmetólogos profesionales y el segundo, personas que aman el maquillaje y les gusta mantenerse al tanto de las tendencias y modas. Al ser una marca con productos profesionales, posee un portafolio muy amplio y especifico, con 1.800 productos (Ver anexo 2), lo cual crea la necesidad de tener asesoras en los puntos de venta capaces de aconsejar a las personas y explicar los usos y beneficios de cada producto. Dichas asesoras son llamadas por la empresa BAs (Beauty advisors), que son fundamentales para impulsar las ventas de la marca y aumentar satisfacción de los clientes. Diseñar un plan de retención para las BAs (Beauty advisors), de la marca NYX, que contribuya al posicionamiento de la marca.