Programa de venta directa de tiquetes y planes turísticos de Avianca en poblaciones no atendidas a nivel nacional (2008)
La constante entrada de participantes en el sector farmacéutico ha presionado a todos los agentes participantes a ampliar su portafolio de productos, e incursionar en otros mercados. Novartis Colombia comercializaba un medicamento analgésico, anti inflamatorio de uso pediátrico, conocido como Cataflam, el cual después de un etapa de crecimiento y altas ventas, cayo de manera repentina después de ser víctima de un marketing viral negativo, por mal uso del producto. convirtiendo en única fuente de ingreso en dichos territorios en ventas realizadas por medio de canales indirectos; como agencias de viaje por ejemplo, lo cual representa altos costos para la compañía por diferentes factores como comisiones y sistemas de distribución de tiquetes