Actitudes y percepciones que determinan una intención de compra hacia los productos orgánicos en Colombia (2019)
Las decisiones de compra se apalancan a partir de drivers contextuales que dan origen a un cambio de actitudes y comportamientos. A partir de estos cambios, nacen tendencias de consumo que fabricantes y marcas intentan capitalizar con su oferta. En el contexto actual de estilos de vida acelerada, estrés, riesgos a enfermedades, mayor preocupación por el medio ambiente y cambio climático han dado origen a una tendencia de consumo de productos orgánicos. Los productos orgánicos son descritos como alimentos sin agentes químicos en su proceso de producción, con un menor impacto en el ambiente y beneficiosos para la salud, los cuales presentan tasas de crecimiento de doble digito (36%) en los últimos años. Buscando entender los drivers que impulsan la compra de este tipo de productos a nivel local, se desea entender cuáles son las actitudes y percepciones que determinan la intención de compra de productos orgánicos.