Impacto de los diferentes tipos de liderazgo en la confianza y desempeño de los empleados en contextos organizacionales (2025)
Esta tesis analiza cómo los estilos de liderazgo transformacional, transaccional y autoliderazgo impactan la confianza y el desempeño de los empleados en organizaciones colombianas. A través de encuestas aplicadas a 130 trabajadores, se identificó que el liderazgo transformacional y el autoliderazgo influyen positivamente en el desempeño. Además, se confirma que la confianza actúa como un mediador clave entre el liderazgo y los resultados organizacionales.