Plan de negocios para una granja sostenible (2017)
Durante los últimos años, lo conciencia de los consumidores respecto al tema alimenticio ha venido creciendo exponencialmente en lo que concierne a su proveniencia. Este quiere estar informado sobre los procesos por los cuales atraviesa su alimento, el bienestar a largo plazo que proporciona y la ética como factor transversal a cada uno de los puntos anteriores. Como respuesta a esta inquietud se propone el plan de negocios de una granja sostenible que brinda carne de res orgánica Premium. En este proyecto se evaluará la viabilidad de este negocio teniendo como foco central el respeto por la vida animal, suprimiendo el confinamiento y hacinamiento, el suministro de hormonas, el alimento con fines de engorde como los granos y la soja. Lo anterior como aspecto diferenciador a la hora de la venta, retornando a los modelos de ganadería artesanales que aún existe en Colombia pero que no son rigurosos en sus procesos.