Empresas colombianas como distribuidoras de limón Tahití en el mercado de New York, Estados Unidos. (2020)
Este trabajo de grado consiste en conocer el estado actual del mercado de limón Tahití en Estados Unidos para los exportadores colombianos, los retos que enfrentan durante las diferentes temporadas del año, los competidores y otros factores externos. Por otro lado, analizaremos las ventajas y desventajas que enfrentarían los exportadores colombianos que lleven su operación de distribución a los países destino, encargándose del almacenamiento, el transporte, las ventas y la representación de marca directamente. De igual manera, hablaremos de modelos de negocio exitosos en este sector de “fresh produce” en países como Estados Unidos y Reino Unido con el aguacate Hass colombiano. Por último, miraremos el paso a paso que puede seguir una compañía colombiana que quiere llegar a Estados Unidos con su distribución, analizando desde la constitución legal de la compañía hasta el seguimiento de clientes y gestión de transporte.