El efecto de factores ambientales, sociales y de gobierno (ESG) en el riesgo y valoración de las empresas (2024)
Este trabajo evalua la relacion entre las politicas ESG y la capitalizacion de mercado de empresas publicas de Estados Unidos. Para esto se tomaron empresas del S&P 500 y del S&P 500 ESG. La idea era probar que las inversiones ESG tienen repercusiones en las princiaples metricas financieras de las empresas haciendolas mas rentables y sostenibles en el corto y mediano plazo. Luegode hacer multiples pruebas estadisticas a esta muestra de empresas, se pudo probar que si hay una relacion entre los factores ESG y la capitalizacion de mercado.