Algunos aspectos sobre la consolidación de balances (1979)
La finalidad de este estudio es en primer lugar la de sintetizar un trabajo concreto, de gran importancia para la empresa. Este sentido el trabajo de herramientas metodológicas para lograr la consolidación, aparte de este fin, otro es el de tratar la consolidación de una manera objetiva y no con la sola frialdad y subjetivismo al cual se limita a un estudio para la sola empresa, de tal forma se trata de profundizar un poco más sobre la filosofía de la consolidación de balances con casos prácticos que sirven de una valiosa ayuda para cualquier persona que sobre el tema desea investigar, sin limitar este informe el estudio de una empresa en particular.