Plan de negocios para el uso de los SCD EM en la elaboración de compostaje y manejo de los residuos orgánicos (2011)
La Empresa ecoEM SAS será una empresa dedicada al aprovechamiento de los múltiples usos que tienen los Microorganismos Eficientes, mejor conocidos como SCD EM, para desarrollar un modelo de negocio que abarca toda la cadena de valor iniciando desde el manejo de basura producida por residuos orgánicos, su recolección y posterior transformación en abono orgánico (compostaje), es de gran consumo en países desarrollados para obtener producción limpia en las industrias del agro, en el manejo de jardines y conservación de espacios verdes, pulmones de oxígeno en el mundo entero, por su eficiencia en la conservación de suelos.