Medición de la brecha de capital humano por los principales sectores productivos a nivel departamental en Colombia. (2020)
En un mercado laboral en donde la oferta y la demanda laboral no se ajustan entre sí, las empresas tienen dificultades al encontrar el capital humano para cubrir sus necesidades productivas. Esto representa una brecha de capital humano. En esta investigación con ayuda de la metodología crisp-dm se logra identificar y medir la brecha de capital humano a nivel departamental en cada uno de los seis principales sectores productivos de la economía colombiana, relacionando la información de los datos públicos suministrados por el estado desde el año 2015 al 2018.