Hacia la privatización de un servicio público en Colombia : Ferrocarriles Nacionales (1987)
El trabajo que a continuación se presenta busca demostrar el beneficio para el desarrollo económico, social y político Dell país que implicaría una eficiente labor y una administración racional de los tradicionalmente llamados servicios públicos ejemplificado en los Ferrocarriles Nacionales de Colombia. para el logro de este propósito se ha realizado una reseña histórica, desde la aparición del ferrocarril en nuestro territorio en la segunda mitad del siglo XIX, como argumento básico para demostrar la valiosa contribución al desarrollo general del país que tuvo dicho sistema de transporte, hasta los entrados años 50 del presente siglo y su posterior decadencia.