Efectos de la vinculación económica en los determinantes de endeudamiento de compañías mineras. (2021)
El objetivo general de esta investigación fue la evaluación de los determinantes de la estructura de capital del sector de minería de carbón en Latinoamérica. Adicionalmente, dentro de este análisis se evaluó el efecto que el factor de la vinculación económica tiene sobre la estructura de capital de esta muestra de compañías y determinar si los controles sobre el endeudamiento disponibles en las legislaciones latinoamericanas son utilizados de manera eficiente. Los resultados se contrastaron contra diferentes teorías sobre los determinantes de la estructura de capital de compañías, desde la perspectiva del endeudamiento interno y de la evaluación para economías emergentes.