El ausentismo como noxa de la industria (1984)
La ausencia en el trabajo puede tener por causa una multitud de factores. No obstante, el tipo más importante de ausencia desde el punto de vista de la seguridad de higiene es el atribuible a la enfermedad común. El fenómeno del ausentismo por enfermedad podría quizás disminuir sé, por ejemplo, por medio de campañas de educación y salubridad al tiempo que rebajando la indemnización por enfermedad y dando una gratificación a los trabajadores que durante un periodo de tiempo no se hayan ausentado. En todas las plantas del país, permitido detectar las causas y efectos del ausentismo en el diario miento de las empresas, cuyos principales resultados y conclusiones se encuentran plasmados en el estudio.