Análisis de nacionalización del Banco del Estado (1985)
El objetivo general del presente informe es el de analizar la nacionalización del Banco del Estado y AFINSA. para ello las autores elaboraron un compendio de la crisis financiera y el desarrollo de toda la crisis en general, analizando otras entidades intervenidas al igual que el Fondo de Democratización Bancaria y el Fideicomiso o nacionalización disfrazada de la banca, todo esto con el fin de poder determinar si la medida de la nacionalización fue la más adecuada y oportuna. Tema que ha sido objeto de controversias y comentarios sobre su acierto o no.