El ABC de la administración de empresas familiares (2000)
Esta tesis surge de las inquietudes al trabajar en empresas de tipo familiar, recogidos por miembros de la familia y donde pueden verse que existe una serie de características como el comportamiento de los empleados, de los padres y hasta los mismos genes, que nada parecen predecibles según lo aprendido en la universidad. Se definió una empresa familiar no es tanto el nombre de la familia colocado en la puerta en el número de parientes compuestos de alta dirección sino de la propiedad de la familia. Igual que en el caso de la estructura de la familia y la empresa, la propiedad de una empresa familiar optar muchas modalidades.