Diversidad e inclusión en la industria de la belleza en las principales ciudades de Colombia: Bogotá y Medellín. (2021)
El objetivo del documento presente es analizar los efectos de las campañas de mercadeo sobre las ventas dentro de la industria de la belleza. Para esto, se realizo una extensa revisión bibliográfica donde se pudieron considerar diferentes conceptos claves que se utilizaran a través de la investigación para comprender la relación que tienen las campañas de mercadeo con las ventas. La metodología para esta investigación fue cualitativa donde se realizaron cinco entrevistas y un focus group compuesto de siete participantes para poder tomar en cuenta la percepción de las personas pertenecientes a la industria de la belleza, en especifico de la cosmética, y el de los consumidores. Con lo mencionado anteriormente, se pudo evidenciar el gran impacto que están teniendo las campañas de mercadeo inclusivo y diverso dentro de las ventas.