Plan exportador de prendas en cuero a Perú (2004)
A raíz de las dificultades que se ha presentado la economía nacional los últimos años se ha decidido buscar nuevas fronteras y exportar, prendas en cuero para el mercado femenino de Perú, por ser un país vecino que presenta índices de estabilidad que no proporcionan otros y por tener una cultura muy similar. Asimismo se aprovechar el buen nombre de la industria de la confección en Colombia y las ventajas arancelarias de la comunidad andina. El entrar a Perú como con cero arancel hace que estas prendas sean muy competitivas aprecio comparadas con las de otros países pero que no tengan acuerdos comerciales vigentes.