Estudio de prefactibilidad para el montaje de una importadora de guadua desde Colombia a Chile (2008)
Este estudio abarcará temas como el análisis de oferta y demanda de la guadua, aspectos técnicos del proyecto, aspectos legales y administrativos, inversiones y financiamiento, presupuesto de ingresos y gastos y finalmente la evaluación del proyecto.5 Esto permitiría satisfacer la demanda que frecuentemente arquitectos y diseñadores manifiestan por medio de consultas en la red chilena del bambú. Hoy en día, en la sociedad santiaguina, el bambú ha dejado de ser un bien asociado a estratos bajos de la sociedad y se concibe como un material ecológicamente amigable, de alto valor estético y sobre todo representa un material innovador que ofrece una alta exclusividad. El alcance del proyecto es analizar la prefactibilidad que existe de importar cañas de guadua compradas en Colombia y vendidas en Chile, teniendo en cuenta variables financieras y legales, y la demanda potencial del producto.