Modelo benchmark de entidades Bancarias (2000)
El sistema financiero colombiano ha sido objeto de fuertes cambios, desde principios de los años 90, ligados fundamentalmente a los variante dentro al marco regulatorio del sector y el evolución económica del país. Los cambios normativos y liberalización y reorganización del tema, permitiendo el acceso de todos los tipos de establecimientos a líneas de negocio más variadas, traduciéndose en mayores niveles de competencia,. Va a ser para el mejoramiento ineficiencia de los mercados, beneficio proclamado por los modelos de internacionalización de la economía.